1. Главная
  2. Блог
  3. Как снять квартиру в Москве

Как снять квартиру в Москве

19 Мая 2020
3
Ситуации, когда необходима аренда квартиры, в нашей жизни возникают довольно часто. Кто-то обращается в агентства недвижимости, кто-то пытается решить проблему поиска подходящего жилья самостоятельно. В процедуре съема объекта жилой или нежилой недвижимости не бывает мелочей. Если не хотите пасть жертвой недобросовестных арендодателей, обязательно заключите договор о съеме квартиры. Данный документ обезопасит вас от многих неприятностей и позволит грамотно решить проблему аренды временного жилья. Однако, прежде чем приступать к его поиску, переговорам с арендодателем, необходимо предусмотреть ряд моментов. Какие задачи необходимо решить и что за вопросы проанализировать в первую очередь?

Общераспространенной ошибкой потенциальных нанимателей в качестве первого шага является обзвон риелторских агентств, чтение объявлений в сети. Данные действия, несомненно, нужны, но не они являются первоочередными. Съем квартиры — важный шаг с точки зрения психологического комфорта и самочувствия. Задайте себе один простой вопрос: как будете себя ощущать, глядя на вид за окном? Поверьте, это не мелочь и не каприз.

Никогда не задумывались, почему квартиры с видом на море, реку, горы стоят дороже, а «наценка за вид из окна» начинается от 20%? Потому что грамотные арендодатели и риелторы знают, насколько важно комфортное самочувствие людей в помещении и , что, несмотря на «пейзажную наценку», аренда такого жилья всегда востребована. Квартиросъемщики, которые целенаправленно подбирают для себя такое временное жилье, прекрасно осознают, за что они платят. Когда необходимо выбрать между недорогой многокомнатной квартирой в промышленном районе и более дорогой в аренде маленькой «однушкой», из окна которой открывается прекрасный вид, они предпочитают второй вариант.

Не менее важной задачей являются и грамотные финансовые расчеты. Но, прежде чем приступить к ним, надо составить список удобств, без которых не обойдетесь в съемном жилье. Готовить огромный перечень нет смысла, когда отсутствуют финансовые возможности снять квартиру повышенной комфортности. Однако, если у вас есть автомобиль, надо предусмотреть вариант, чтобы арендодатель мог предоставить место для его стоянки или в подземном гараже многоквартирного дома, или на территории, прилегающей к зданию. Стиральная и посудомоечная машины — не роскошь, а норма качественного, обустроенного быта. Важно помнить: наличие бытовой техники, как и парковки, влияет на стоимость квартплаты в сторону увеличения.

Аренда квартиры, где есть даже самый минимальный набор мебели, обходится дороже. Если заключается договор длительной аренды, есть смысл перевезти в съемное жилье собственную мебель или самим приобрести необходимые предметы интерьера, значительно сэкономив при этом на ежемесячных платежах за аренду. Обязательно учтите: планируете или нет делать ремонт в съемном жилье, чтобы обустроить его по своему вкусу. Соотнесите стоимость ремонтных работ и материалов с ценой аренды и своими финансовыми возможностями. Теперь приступайте к выбору района и ищите конкретные варианты уже по намеченным целям). Кстати, на сайте ЦИАН самые достоверные предложения квартир, проверено годами.

Сдаете квартиру? Обращайтесь, подберем достойного жильца!



Нажмите для звонка
+7 916 116-55-37
Оперативная консультация
+7 (495) 655-55-51
Консультация