1. Главная
  2. Блог
  3. Основные принципы выбора мебели и отделки

Основные принципы выбора мебели и отделки

13 мая 2020
80

1. Не покупать самую дешевую мебель

Мебель для арендной квартиры должна быть простой, но добротной. Дешевые шкафы и кровати уже через пару лет потеряют первоначальный вид, начнут ломаться, и их придется заменить. Лучше, если дверцы шкафов будут из дерева или МДФ. Несомненно, ДСП дешевле, но качество намного хуже. Исключение составляют толстые панели с ламинированной поверхностью ЛДСП – можно смело брать.

2. Не торопиться с покупкой

Не стоит сразу приобретать в квартиру всю мебель и предметы обихода. Достаточно будет купить базовые предметы и технику, необходимую для жизни, а остальное покупать (или не покупать) по согласованию с арендатором. Часто бывает, что у будущего жильца есть свои вещи, которые он планирует разместить в съемной квартире. К необходимым предметам для аренды относятся: кухонный гарнитур, холодильник, плита, шкаф, стол со стульями. Все остальное может оказаться лишним.

3. Правильный выбор стиля

Квартира, оформленная в едином стиле, выгодно выделяется среди прочих вариантов. Не стоит думать, что стильно – значит дорого. Например, популярный в настоящее время минимализм можно создать даже при небольшом бюджете. Простая мебель в минимальном количестве, лаконичная отделка без вычурных и дорогостоящих деталей будут смотреться выигрышнее, чем обилие наборных громоздких разностильных предметов. Кроме того, за простой обстановкой легче ухаживать и сложнее ее повредить.

4. Многофункциональность

Почти всегда выгоднее будет купить многофункциональную мебель, чем каждый предмет по отдельности. Столы-трансформеры, кровать или диван с системой хранения, шкафчики в ванной, совмещенные с зеркалом – выигрышные решения. Кроме заметной выгоды сохраняются полезные метры жилплощади, и квартира будет выглядеть просторнее.

5. Готовые комплекты

Во многих случаях рационально будет купить в гостиную, спальню или кухню готовые комплекты мебели. В мебельных салонах можно подобрать скомпонованные предметы мебели, например, купить диван и кресла, кровать, шкаф и тумбы и многое другое.

6. Защита мебели и покрытий

Обивку для дивана стоит выбрать практичную, не слишком светлую. Как вариант, можно купить чехлы для мебели, которые легче будет постирать, чем чистить испачканный диван. Мебели на колесиках лучше избегать, не стоит рассчитывать, что ей будут пользоваться аккуратно и не повредят ламинат. На ножки мебели желательно приклеить специальные накладки, это позволит дольше сохранить напольное покрытие. Для стен можно использовать обои под покраску, их легко будет обновить перед следующими жильцами.

7. Убрать хрупкие предметы

В интерьере лучше избегать стеклянных и легко повреждающихся поверхностей. Стеклянные столы и полки, дверцы с зеркалами и стеклянными вставками, декоративные хрупкие предметы – эти поверхности сложны в уходе, и их могут разбить.

8. Грамотный выбор текстиля

Тяжелые шторы перегружают интерьер и не подходят для квартиры, оформленной в стиле минимализма. Кроме того, вряд ли арендаторы будут стирать и чистить их, поэтому текстиль станет местом скопления пыли и может быстро потерять внешний вид. Лучше использовать легкие ткани или жалюзи. Они обойдутся недорого и отлично защитят помещение от яркого света и посторонних глаз.

При подготовке квартиры к сдаче в аренду перед собственником стоит сложная задача. Дорогой ремонт в жилье эконом-класса делать нецелесообразно. Велика вероятность, что жильцы повредят мебель и обстановку. Но и откровенно плохая мебель и ремонт многолетней давности сделают квартиру непривлекательной в глазах арендаторов и повлияют на стоимость аренды. Поэтому важно бюджетно, но качественно обустроить квартиру и подобрать такую мебель, чтобы она благополучно сохранилась в течение нескольких лет.

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7 916 116-55-37
Оперативная консультация
+7 (495) 655-55-51
Консультация